09 février 2012

Un simple rizotto

Après en avoir vu sur les blog de Piment oiseau et Un déjeuner de soleil, et comme mon mari italien aime ce plat, je me suis décidée à réaliser à mon tour un rizotto. Le classique, chez nous, c'est rizotto aux petits poids.

Encore une fois, le fromage que j'utilise provient directement de Calabre et je crois que ça change tout au goût.

rizotto

Rizotto aux petits poids

Pour deux personnes

- 1 verre de riz arborio - 1/2 verre de vin blanc sec - 1 verre de petits poids (congelés) - 1 oignons - 75 cl de bouillon de légume (ou plus selon la cuisson) - 2 noix de beurre - 1 cs d'huile d'olive - 1 verre de parmesan - poivre du moulin

Dans une grande poele, faire suer l'oignon émincé dans l'huile et une noix de beurre puis ajouter le riz et le laisser devenir translucide. Verser le vin blanc et mélanger jusqu'à absorbtion complète. Verser une louche de bouillon, laisser cuire jusqu'à absorbtion complète du liquide en mélangeant de temps en temps et recommencer l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit et cremeux. Eteindre le feu et ajouter la noix de beurre et le parmesan en remuant pour bien lier le tout. Couvrir et laisser reposer un peu avant de servir.

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Posté par erethuele à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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