26 février 2012

Gateau de carotte

Le carrot cake est (a été ?) à la mode. L'idée de manger un légume en même temps qu'on se fait plaisir, et surtout l'idée de changer de l'eternel (et néamoins délicieux) marbré : c'est tentant ! Voici donc le premier que j'ai réalisé. Inspirée par cette recette, je tente une version simple, histoire de savoir si oui ou non, la carotte dans un gateau, c'est bon.

PC110025

Gateau à la carotte

Pour un moule à manqué

- 4 œufs - 130 g de sucre roux - 275 g de carottes rapées - 190g de poudre d'amande - 30 g d’écorces d’orange confites - 80 g de farine - 1 sachet de levure - 1 cc de canelle - 1/2 cc de piment en poudre

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, Blanchir les jaunes avec le sucre et incorporer le reste des ingrédients en mélangeant bien. Incorporer les blancs d'oeufs en neige. Cuire à 180° pendant 50 minutes et laisser refroidir completement avant de démouler.

Et oui, c'est très bon !

Posté par erethuele à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Gateau de carotte

    J'en avais entendu parler ...

    mais en lisant votre recette, je me dis que, même moi, je ne peux pas la rater ! Je rebondis sur cette rubrique, mais je vais me lancer dans la recette suivante avec les figues. Merci de partager les recettes, mais moi, je sais que je ne laisserais pas ma part au chat ... A bientôt

    Posté par Carlotta, 29 février 2012 à 16:43 | | Répondre
Nouveau commentaire