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Manger un plaisir.
Archives
29 février 2012

Mousse au chocolat praliné (premier essai)

Mousse au chocolat praliné (premier essai)
Un dessert de journée cocooning. Un dessert que je devrais faire plus souvent ! C'est en découvrant le magazine Yummy que m'est venu le courage de me lancer dans la réalisation d'une mousse. Ce n'est pas totalement une réussite, j'aurais préféré quelque...
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26 février 2012

Gateau de carotte

Gateau de carotte
Le carrot cake est (a été ?) à la mode. L'idée de manger un légume en même temps qu'on se fait plaisir, et surtout l'idée de changer de l'eternel (et néamoins délicieux) marbré : c'est tentant ! Voici donc le premier que j'ai réalisé. Inspirée par cette...
23 février 2012

Pain aux figues et aux noix

Pain aux figues et aux noix
Ce pain légèrement sucré est né pour servir le fromage d'une fondue savoyarde. Au final, il se mange aussi bien au petit déjeuné avec du fromage de chèvre frais et du poivre fraichement moulu, au gouté, trempé dans un chocolat chaud parfumé ou encore...
16 février 2012

Chausson poireaux-miso

Chausson poireaux-miso
Encore une fois l'inspiration me vient d'un blog cuisine que je découvre, celui de Cuisine en bandoulière. Avec son mélange de cuisine française et japonaise, elle m'a donner envie d'en faire de même. Ici, j'ai mêler les parfum de l'Italie (une pâte à...
15 février 2012

Faux pim's moelleux

Faux pim's moelleux
Une seconde variation avec de la gelée de rhubarbe : le faux pim's moelleux. Même si le résultat n'est pas du tout celui escompté et que deux ou trois petites erreurs devront être évitées la prochaine fois, ces petits gâteaux sont très bon le weekend...
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14 février 2012

Sablés à la rhubarbe

Sablés à la rhubarbe
En ce moment, dès que j'ouvre le congélateur, c'est la rhubarbe qui se présente à moi la première. Elle occupe au moins un quart de l'espace du grand congélateur coffre. Bon d'accord, peut-être un dizième seulement... mais tout de même ! Et elle me supplie...
13 février 2012

Roulés croustillants aux épinards

Roulés croustillants aux épinards
Parfois, je n'ai pas envie de manger dans une assiette. Parfois, j'ai juste envie de manger avec les doigts, assise sur le canapé, en regardant un film ou une série. Cette recette pourrait donc être un élément de plateau repas : une enveloppe croustillante...
10 février 2012

Soupe de carotte et sauge

Soupe de carotte et sauge
Pour contraster avec le blanc immaculé de la neige qui recouvre tout dehors, et aussi pour se réchauffer, j'avais envie d'une soupe brulante aux couleurs chaudes. Les carottes qui commencaient à geler dans le garage n'attendaient que ça. Pour parfumer...
9 février 2012

Un simple rizotto

Un simple rizotto
Après en avoir vu sur les blog de Piment oiseau et Un déjeuner de soleil, et comme mon mari italien aime ce plat, je me suis décidée à réaliser à mon tour un rizotto. Le classique, chez nous, c'est rizotto aux petits poids. Encore une fois, le fromage...
7 février 2012

Roulés d'oeufs et algue

Roulés d'oeufs et algue
Comme beaucoup d'entre nous, je n'ai pas la chance de manger chez moi entre midi. Alors, pour me consoler un peu, je veille à emporter un repas qui me fait plaisir. Cela fait déjà quelques temps (années ?!) que je prépare ces bentos, comme on les appelle.J'aime...
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