750 grammes
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Manger un plaisir.
Archives
5 février 2012

Infusion du soir

Infusion du soir
Dimanche soir. Il fait froid, très froid... Alors toutes les boissons chaudes et réconfortantes seront les bienvenues ! Par de recette à proprement parlé, mais un mélange délicieux pur les soirées hivernales. Infusion d'un soir Pour une tasse - 2 fleurs...
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5 février 2012

Macarons : essai n°1

Macarons : essai n°1
Le plaisir de cuisiner se trouve principalement dans celui de ceux qu'on aime quant ils apprécient ce qu'ils mangent. Aujourd'hui, c'est pour ma mère que je teste pour la première fois une recette de macarons. Entourée d'une multitude de mise en garde...
5 février 2012

Un gratin dauphinois

Un gratin dauphinois
Aujourd'hui, un basique de la cuisine. Basique, oui mais... fait avec les pommes de terre du jardin et du parmesan de Calabre. Alors pour moi, ça change tout. Pas plus de bavardage, on ne va pas faire tout un plat d'un gratin dauphinois ( quoi que......
4 février 2012

Yaourt au coquelicot

Yaourt au coquelicot
Grâce à une amie qui m'est très chère, j'ai découvert ( après le sirop de canelle... ) le sirop de coquelicot. Un beau cadeau que j'ai eu envie d'utiliser immédiatement ! Dans un verre d'eau d'abord, puis dans un yaourt. La base de mes yaourts est toujours...
4 février 2012

Bouillon de crevettes et pâtes chinoises

Bouillon de crevettes et pâtes chinoises
Cette soupe ( si complète qu'elle n'y ressemble plus... ) est inspirée de beaucoup de recettes trouvé au gré des livres, des sites, etc. c'est donc un mélange d'inspiration asiatique et de ce qui se trouvait dans les placards... La recette, donc. La première....
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3 février 2012

Présentation

Cette idée d'un blog de cuisine n'est sans doute pas très bonne : avec de trop pauvres bases en la matière et un manque flagrant d'imagination, qu'ai-je à apporter ? Pas grand chose, si ce n'est une sorte d'investissement personnel pour ce qui, mine de...
2 février 2012

Ragoût d'agneau épicé

Ragoût d'agneau épicé
La sauce qui se fait avec cette recette est vraiment délicieuse. J'espère réussir à me souvenir de la façon dont je l'ai cuisiner : entre improvisation et mélange d'une dizaine de recettes, la procédure, les ingrédients et surtout les quantités m'échappe......
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