Cette recette est inspirée de celle de Edda Onorato.

Le limoncello, c'est un produit qui, pour mon mari et moi, veut dire beaucoup. Nous en faisons à chaque fois que nous partons en vacances chez la famille calabraise. Immanquablement. Comme il est artisanal, il est très parfumé. Et comme nous logeont chez des personnes formidables, nous revenons aussi avec des litres d'huile d'olives qui proviennent directement de leurs "campagnes".J'ai essayer de faire en sorte que ces biscuits, ce soit un peu de là bas, chez nous.

 

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Biscuits au limoncello et à l'huile d'olive

Pour 25 biscuits environ

- 155g de farine - 95g de poudre d'amande - 90ml d'huile d'olive - 90g de sucre - le zeste d'une orange - 115ml de limoncello

Préchauffé le four à 180°. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter le zeste, le limoncelle et l'huile d'olive. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule puis former des boules de la taille d'une noix. Disposer sur une plaque de cuisson et aplaitir légèrement. Cuire 20 minutes environ (jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer)