Pâte à pâtes
Faire ses pâtes, c'est vraiment très simple. Il ne faut pas craindre de mettre de la farine sur les murs et...partout, c'est tout. Des pâtes fraiches changent un repas : chez nous, elles en deviennent l'élément principal.
Pâtes fraiches
( Compter 200g de farine par personne si l'accompagnement est léger -comme il doit l'être?- )
- 2 oeufs - 200g de farine - 1 cs de lait entier - 1 cs d'huile d'olive - 1 cc de sel - ( facultatif : romarin, origan, piments ou autres... en poudre)
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule. Laisser reposer 30 minutes couvert d'un film au contact.
Passer au laminoir plusieur fois sur le plus grand cran, en repliant à chaque tour. Répéter l'opération au cran suivant puis jusqu'au cran de l'épaisseur souhaité.
Laisser secher les plaques ainsi obtenues une heure sur un plan de travail propre et fariné puis les passer à la machine pour obtenir des tagliatelles, spaghettis... ou en faire des raviolis.