750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manger un plaisir.
Archives
15 mars 2012

Gateau à la mandarine (ou à l'orange)

Gateau à la mandarine (ou à l'orange)
Gateau à la mandarine Pour un gateau de la taille d'un cake Pour la crème : -300g de lait - le zeste d'une mandarine - 1 gousse de vanille - 3 jaunes d'oeufs - 25 g de maïzena - 120g de sucre - 2 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau - 120g de beurre...
Publicité
Publicité
7 mars 2012

Crumble

Crumble
Crumble aux mirabelles Pour 6 petits ramequins Pâte à crumble ( toujours la même quelque soit les fruits ! ) - 40g de farine - 40g de beurre salé froid - 40g de sucre roux - 40g de poudre d'amandes (ou de noisettes, ou d'un mélange des deux) et - 1 petite...
7 mars 2012

Pâte à pâtes

Pâte à pâtes
Faire ses pâtes, c'est vraiment très simple. Il ne faut pas craindre de mettre de la farine sur les murs et...partout, c'est tout. Des pâtes fraiches changent un repas : chez nous, elles en deviennent l'élément principal. Pâtes fraiches ( Compter 200g...
3 mars 2012

Cookies au dragés

Cookies au dragés
Cookies aux dragées Pour une trentaine de biscuits environ - 125g de beurre demi sel - 1cc d'extrit de vanille - 260g de sucre roux - 1 oeuf - 175g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cc de bicarbonate de soude - 35g de cacao en poudre non sucré...
1 mars 2012

Biscuit d'Italie

Biscuit d'Italie
Cette recette est inspirée de celle de Edda Onorato. Le limoncello, c'est un produit qui, pour mon mari et moi, veut dire beaucoup. Nous en faisons à chaque fois que nous partons en vacances chez la famille calabraise. Immanquablement. Comme il est artisanal,...
Publicité
Publicité
Manger un plaisir.
Publicité
Publicité