07 mars 2012

Crumble

    Crumble aux mirabelles Pour 6 petits ramequins Pâte à crumble ( toujours la même quelque soit les fruits ! ) - 40g de farine - 40g de beurre salé froid - 40g de sucre roux - 40g de poudre d'amandes (ou de noisettes, ou d'un mélange des deux) et - 1 petite pomme (il est important d'en mettre pour la texture des fruits cuits. Sans la pomme, les prunes et autres fruits acqueux risque de rendre le tout trop liquide après cuisson) - 1 gros bol de fruits frais ou décongelés (ici des mirabelles de l'été dernier) Mettre... [Lire la suite]
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29 février 2012

Mousse au chocolat praliné (premier essai)

Un dessert de journée cocooning. Un dessert que je devrais faire plus souvent ! C'est en découvrant le magazine Yummy que m'est venu le courage de me lancer dans la réalisation d'une mousse. Ce n'est pas totalement une réussite, j'aurais préféré quelque chose de plus aérien, de plus... mousseux, justement.   Mousse au chocolat praliné Pour 6 verrines - 200g de chocolat praliné - 4 cs de sucre glace - 3 oeufs - 70 g de beurre aux cristaux de sel - 2 cs de chocolat noir rapé Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes... [Lire la suite]
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05 février 2012

Macarons : essai n°1

Le plaisir de cuisiner se trouve principalement dans celui de ceux qu'on aime quant ils apprécient ce qu'ils mangent. Aujourd'hui, c'est pour ma mère que je teste pour la première fois une recette de macarons. Entourée d'une multitude de mise en garde et remarques décourageantes, réaliser ces petites douceurs ne se fit pas sans appréhensions. Qui as déjà entendu " Oh, tu te lance dans les macarons ?! Tu verras, c'est facile..." ? En prenant mon temps, de bons conseils chez toutes les extraordinaires cuisinières que je croise souvent... [Lire la suite]
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04 février 2012

Yaourt au coquelicot

Grâce à une amie qui m'est très chère, j'ai découvert ( après le sirop de canelle... ) le sirop de coquelicot. Un beau cadeau que j'ai eu envie d'utiliser immédiatement ! Dans un verre d'eau d'abord, puis dans un yaourt. La base de mes yaourts est toujours la même et peu originale, mais celui ci valait bien un message. Grignoté avec un speculoos, c'était une sorte de dessert d'enfance. Yaourts goût coquelicot Pour 7 yaourts 1 litre de lait entier ( à température ambiante ) - 1 yaourt nature ( à température ambiante ) - 5 cs... [Lire la suite]
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