15 mars 2012

Gateau à la mandarine (ou à l'orange)

Gateau à la mandarine Pour un gateau de la taille d'un cake Pour la crème : -300g de lait - le zeste d'une mandarine - 1 gousse de vanille - 3 jaunes d'oeufs - 25 g de maïzena - 120g de sucre - 2 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau - 120g de beurre doux en morceaux - 10g de Kirsch - 20g d'eau de fleur d'oranger - 120g de crème liquide - 1 cs de sucre glace Pour la génoise (très simple) : - 4 oeufs - 125g de sucre - 130g de farine - 1 cs d'eau de fleur d'oranger - un sachet de levure chimique En plus : - 2 mandarines que... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Cookies au dragés

Cookies aux dragées Pour une trentaine de biscuits environ - 125g de beurre demi sel - 1cc d'extrit de vanille - 260g de sucre roux - 1 oeuf - 175g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cc de bicarbonate de soude - 35g de cacao en poudre non sucré - 150g de petites dragées   Préchauffer le four à 180 degrés. Fouettez le beurre, la vanille, le sucre et l'oeuf au batteur électrique puis ajouter les autres ingrédients et mélanger à la spatule jusquà obtenir un mélange homogène. former es petits tas avec deux cuillères... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Biscuit d'Italie

Cette recette est inspirée de celle de Edda Onorato. Le limoncello, c'est un produit qui, pour mon mari et moi, veut dire beaucoup. Nous en faisons à chaque fois que nous partons en vacances chez la famille calabraise. Immanquablement. Comme il est artisanal, il est très parfumé. Et comme nous logeont chez des personnes formidables, nous revenons aussi avec des litres d'huile d'olives qui proviennent directement de leurs "campagnes".J'ai essayer de faire en sorte que ces biscuits, ce soit un peu de là bas, chez nous.   ... [Lire la suite]
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26 février 2012

Gateau de carotte

Le carrot cake est (a été ?) à la mode. L'idée de manger un légume en même temps qu'on se fait plaisir, et surtout l'idée de changer de l'eternel (et néamoins délicieux) marbré : c'est tentant ! Voici donc le premier que j'ai réalisé. Inspirée par cette recette, je tente une version simple, histoire de savoir si oui ou non, la carotte dans un gateau, c'est bon. Gateau à la carotte Pour un moule à manqué - 4 œufs - 130 g de sucre roux - 275 g de carottes rapées - 190g de poudre d'amande - 30 g d’écorces d’orange confites - 80 g de... [Lire la suite]
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15 février 2012

Faux pim's moelleux

Une seconde variation avec de la gelée de rhubarbe : le faux pim's moelleux. Même si le résultat n'est pas du tout celui escompté et que deux ou trois petites erreurs devront être évitées la prochaine fois, ces petits gâteaux sont très bon le weekend en famille. Petits faux pim's Pour 20 pièces environ Pour la génoise : - 2 oeufs - 60g de sucre - 60g de farine - 1/2 sachet de levure chimique. Pour la gelée de rhubarbe : voir ici. Pour le nappage en chocolat : 150g de chocolat au lait ou chocolat noir. Préparer la génoise :... [Lire la suite]
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14 février 2012

Sablés à la rhubarbe

En ce moment, dès que j'ouvre le congélateur, c'est la rhubarbe qui se présente à moi la première. Elle occupe au moins un quart de l'espace du grand congélateur coffre. Bon d'accord, peut-être un dizième seulement... mais tout de même ! Et elle me supplie (je le sens) de la délivrer de cet état de gel dans lequel je l'ai plongé depuis presque 5 mois déjà. Cuisiner la rhubarbe pour en faire de la gelée permet ensuite d'être créatif... c'est ma découverte du week-end ! Pour la recette qui suit, j'ai voule tenter une association... [Lire la suite]
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