750 grammes
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Manger un plaisir.

Archives
14 février 2012

Sablés à la rhubarbe

Sablés à la rhubarbe
En ce moment, dès que j'ouvre le congélateur, c'est la rhubarbe qui se présente à moi la première. Elle occupe au moins un quart de l'espace du grand congélateur coffre. Bon d'accord, peut-être un dizième seulement... mais tout de même ! Et elle me supplie...
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13 février 2012

Roulés croustillants aux épinards

Roulés croustillants aux épinards
Parfois, je n'ai pas envie de manger dans une assiette. Parfois, j'ai juste envie de manger avec les doigts, assise sur le canapé, en regardant un film ou une série. Cette recette pourrait donc être un élément de plateau repas : une enveloppe croustillante...
10 février 2012

Soupe de carotte et sauge

Soupe de carotte et sauge
Pour contraster avec le blanc immaculé de la neige qui recouvre tout dehors, et aussi pour se réchauffer, j'avais envie d'une soupe brulante aux couleurs chaudes. Les carottes qui commencaient à geler dans le garage n'attendaient que ça. Pour parfumer...
9 février 2012

Un simple rizotto

Un simple rizotto
Après en avoir vu sur les blog de Piment oiseau et Un déjeuner de soleil, et comme mon mari italien aime ce plat, je me suis décidée à réaliser à mon tour un rizotto. Le classique, chez nous, c'est rizotto aux petits poids. Encore une fois, le fromage...
7 février 2012

Roulés d'oeufs et algue

Roulés d'oeufs et algue
Comme beaucoup d'entre nous, je n'ai pas la chance de manger chez moi entre midi. Alors, pour me consoler un peu, je veille à emporter un repas qui me fait plaisir. Cela fait déjà quelques temps (années ?!) que je prépare ces bentos, comme on les appelle.J'aime...
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5 février 2012

Infusion du soir

Infusion du soir
Dimanche soir. Il fait froid, très froid... Alors toutes les boissons chaudes et réconfortantes seront les bienvenues ! Par de recette à proprement parlé, mais un mélange délicieux pur les soirées hivernales. Infusion d'un soir Pour une tasse - 2 fleurs...
5 février 2012

Macarons : essai n°1

Macarons : essai n°1
Le plaisir de cuisiner se trouve principalement dans celui de ceux qu'on aime quant ils apprécient ce qu'ils mangent. Aujourd'hui, c'est pour ma mère que je teste pour la première fois une recette de macarons. Entourée d'une multitude de mise en garde...
5 février 2012

Un gratin dauphinois

Un gratin dauphinois
Aujourd'hui, un basique de la cuisine. Basique, oui mais... fait avec les pommes de terre du jardin et du parmesan de Calabre. Alors pour moi, ça change tout. Pas plus de bavardage, on ne va pas faire tout un plat d'un gratin dauphinois ( quoi que......
4 février 2012

Yaourt au coquelicot

Yaourt au coquelicot
Grâce à une amie qui m'est très chère, j'ai découvert ( après le sirop de canelle... ) le sirop de coquelicot. Un beau cadeau que j'ai eu envie d'utiliser immédiatement ! Dans un verre d'eau d'abord, puis dans un yaourt. La base de mes yaourts est toujours...
4 février 2012

Bouillon de crevettes et pâtes chinoises

Bouillon de crevettes et pâtes chinoises
Cette soupe ( si complète qu'elle n'y ressemble plus... ) est inspirée de beaucoup de recettes trouvé au gré des livres, des sites, etc. c'est donc un mélange d'inspiration asiatique et de ce qui se trouvait dans les placards... La recette, donc. La première....
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