09 février 2012

Un simple rizotto

Après en avoir vu sur les blog de Piment oiseau et Un déjeuner de soleil, et comme mon mari italien aime ce plat, je me suis décidée à réaliser à mon tour un rizotto. Le classique, chez nous, c'est rizotto aux petits poids. Encore une fois, le fromage que j'utilise provient directement de Calabre et je crois que ça change tout au goût. Rizotto aux petits poids Pour deux personnes - 1 verre de riz arborio - 1/2 verre de vin blanc sec - 1 verre de petits poids (congelés) - 1 oignons - 75 cl de bouillon de légume (ou plus selon la... [Lire la suite]
Posté par erethuele à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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05 février 2012

Un gratin dauphinois

Aujourd'hui, un basique de la cuisine. Basique, oui mais... fait avec les pommes de terre du jardin et du parmesan de Calabre. Alors pour moi, ça change tout. Pas plus de bavardage, on ne va pas faire tout un plat d'un gratin dauphinois ( quoi que... ! ). Servir, à défaut de lait ribot, avec un verre de lait fermenté maigre. Gratin dauphinois à ma façon Pour un grand plat à gratin 10 pommes de terre - 1 gousse d'ail - 3/4 litres de lait - 2 feuilles de laurier - sel gris de guerande - 2 cs de crème fraiche épaisse - 2 cs de crème... [Lire la suite]
Posté par erethuele à 16:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]