03 février 2012

Présentation

Cette idée d'un blog de cuisine n'est sans doute pas très bonne : avec de trop pauvres bases en la matière et un manque flagrant d'imagination, qu'ai-je à apporter ? Pas grand chose, si ce n'est une sorte d'investissement personnel pour ce qui, mine de rien, me prends beaucoup de mon temps libre : la cuisine. Il y a une sorte d'apaisement à ne penser qu'aux fourneaux. C'est cet apaisement là que je chercherais à saisir sur le blog. Pour m'en souvenir toujours et aussi pour m'en inspirer souvent un nouveau. Ce ne sera pas toujours... [Lire la suite]
Posté par erethuele à 15:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 février 2012

Ragoût d'agneau épicé

La sauce qui se fait avec cette recette est vraiment délicieuse. J'espère réussir à me souvenir de la façon dont je l'ai cuisiner : entre improvisation et mélange d'une dizaine de recettes, la procédure, les ingrédients et surtout les quantités m'échappe... Ragoût d'agneau facile Pour 6 à 8 personnes - une épaule d'agneau désossée, dégraissée et coupé en morceaux - 3 gros oignons jaunes - 250g de pruneaux dénoyautés - 2 batons de canelle -1 cc de canelle en poudre - 2 cc de gingembre - 2 cc de curcuma - -1 cs de piment - 2 cs de... [Lire la suite]
Posté par erethuele à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]