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Manger un plaisir.
Archives
7 février 2012

Roulés d'oeufs et algue

Roulés d'oeufs et algue
Comme beaucoup d'entre nous, je n'ai pas la chance de manger chez moi entre midi. Alors, pour me consoler un peu, je veille à emporter un repas qui me fait plaisir. Cela fait déjà quelques temps (années ?!) que je prépare ces bentos, comme on les appelle.J'aime...
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23 février 2012

Pain aux figues et aux noix

Pain aux figues et aux noix
Ce pain légèrement sucré est né pour servir le fromage d'une fondue savoyarde. Au final, il se mange aussi bien au petit déjeuné avec du fromage de chèvre frais et du poivre fraichement moulu, au gouté, trempé dans un chocolat chaud parfumé ou encore...
15 mars 2012

Gateau à la mandarine (ou à l'orange)

Gateau à la mandarine (ou à l'orange)
Gateau à la mandarine Pour un gateau de la taille d'un cake Pour la crème : -300g de lait - le zeste d'une mandarine - 1 gousse de vanille - 3 jaunes d'oeufs - 25 g de maïzena - 120g de sucre - 2 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau - 120g de beurre...
4 février 2012

Yaourt au coquelicot

Yaourt au coquelicot
Grâce à une amie qui m'est très chère, j'ai découvert ( après le sirop de canelle... ) le sirop de coquelicot. Un beau cadeau que j'ai eu envie d'utiliser immédiatement ! Dans un verre d'eau d'abord, puis dans un yaourt. La base de mes yaourts est toujours...
5 février 2012

Infusion du soir

Infusion du soir
Dimanche soir. Il fait froid, très froid... Alors toutes les boissons chaudes et réconfortantes seront les bienvenues ! Par de recette à proprement parlé, mais un mélange délicieux pur les soirées hivernales. Infusion d'un soir Pour une tasse - 2 fleurs...
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10 février 2012

Soupe de carotte et sauge

Soupe de carotte et sauge
Pour contraster avec le blanc immaculé de la neige qui recouvre tout dehors, et aussi pour se réchauffer, j'avais envie d'une soupe brulante aux couleurs chaudes. Les carottes qui commencaient à geler dans le garage n'attendaient que ça. Pour parfumer...
5 février 2012

Macarons : essai n°1

Macarons : essai n°1
Le plaisir de cuisiner se trouve principalement dans celui de ceux qu'on aime quant ils apprécient ce qu'ils mangent. Aujourd'hui, c'est pour ma mère que je teste pour la première fois une recette de macarons. Entourée d'une multitude de mise en garde...
13 février 2012

Roulés croustillants aux épinards

Roulés croustillants aux épinards
Parfois, je n'ai pas envie de manger dans une assiette. Parfois, j'ai juste envie de manger avec les doigts, assise sur le canapé, en regardant un film ou une série. Cette recette pourrait donc être un élément de plateau repas : une enveloppe croustillante...
16 février 2012

Chausson poireaux-miso

Chausson poireaux-miso
Encore une fois l'inspiration me vient d'un blog cuisine que je découvre, celui de Cuisine en bandoulière. Avec son mélange de cuisine française et japonaise, elle m'a donner envie d'en faire de même. Ici, j'ai mêler les parfum de l'Italie (une pâte à...
3 mars 2012

Cookies au dragés

Cookies au dragés
Cookies aux dragées Pour une trentaine de biscuits environ - 125g de beurre demi sel - 1cc d'extrit de vanille - 260g de sucre roux - 1 oeuf - 175g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cc de bicarbonate de soude - 35g de cacao en poudre non sucré...
15 février 2012

Faux pim's moelleux

Faux pim's moelleux
Une seconde variation avec de la gelée de rhubarbe : le faux pim's moelleux. Même si le résultat n'est pas du tout celui escompté et que deux ou trois petites erreurs devront être évitées la prochaine fois, ces petits gâteaux sont très bon le weekend...
14 février 2012

Sablés à la rhubarbe

Sablés à la rhubarbe
En ce moment, dès que j'ouvre le congélateur, c'est la rhubarbe qui se présente à moi la première. Elle occupe au moins un quart de l'espace du grand congélateur coffre. Bon d'accord, peut-être un dizième seulement... mais tout de même ! Et elle me supplie...
9 février 2012

Un simple rizotto

Un simple rizotto
Après en avoir vu sur les blog de Piment oiseau et Un déjeuner de soleil, et comme mon mari italien aime ce plat, je me suis décidée à réaliser à mon tour un rizotto. Le classique, chez nous, c'est rizotto aux petits poids. Encore une fois, le fromage...
4 février 2012

Bouillon de crevettes et pâtes chinoises

Bouillon de crevettes et pâtes chinoises
Cette soupe ( si complète qu'elle n'y ressemble plus... ) est inspirée de beaucoup de recettes trouvé au gré des livres, des sites, etc. c'est donc un mélange d'inspiration asiatique et de ce qui se trouvait dans les placards... La recette, donc. La première....
7 mars 2012

Pâte à pâtes

Pâte à pâtes
Faire ses pâtes, c'est vraiment très simple. Il ne faut pas craindre de mettre de la farine sur les murs et...partout, c'est tout. Des pâtes fraiches changent un repas : chez nous, elles en deviennent l'élément principal. Pâtes fraiches ( Compter 200g...
1 mars 2012

Biscuit d'Italie

Biscuit d'Italie
Cette recette est inspirée de celle de Edda Onorato. Le limoncello, c'est un produit qui, pour mon mari et moi, veut dire beaucoup. Nous en faisons à chaque fois que nous partons en vacances chez la famille calabraise. Immanquablement. Comme il est artisanal,...
29 février 2012

Mousse au chocolat praliné (premier essai)

Mousse au chocolat praliné (premier essai)
Un dessert de journée cocooning. Un dessert que je devrais faire plus souvent ! C'est en découvrant le magazine Yummy que m'est venu le courage de me lancer dans la réalisation d'une mousse. Ce n'est pas totalement une réussite, j'aurais préféré quelque...
26 février 2012

Gateau de carotte

Gateau de carotte
Le carrot cake est (a été ?) à la mode. L'idée de manger un légume en même temps qu'on se fait plaisir, et surtout l'idée de changer de l'eternel (et néamoins délicieux) marbré : c'est tentant ! Voici donc le premier que j'ai réalisé. Inspirée par cette...
5 février 2012

Un gratin dauphinois

Un gratin dauphinois
Aujourd'hui, un basique de la cuisine. Basique, oui mais... fait avec les pommes de terre du jardin et du parmesan de Calabre. Alors pour moi, ça change tout. Pas plus de bavardage, on ne va pas faire tout un plat d'un gratin dauphinois ( quoi que......
2 février 2012

Ragoût d'agneau épicé

Ragoût d'agneau épicé
La sauce qui se fait avec cette recette est vraiment délicieuse. J'espère réussir à me souvenir de la façon dont je l'ai cuisiner : entre improvisation et mélange d'une dizaine de recettes, la procédure, les ingrédients et surtout les quantités m'échappe......
7 mars 2012

Crumble

Crumble
Crumble aux mirabelles Pour 6 petits ramequins Pâte à crumble ( toujours la même quelque soit les fruits ! ) - 40g de farine - 40g de beurre salé froid - 40g de sucre roux - 40g de poudre d'amandes (ou de noisettes, ou d'un mélange des deux) et - 1 petite...
3 février 2012

Présentation

Cette idée d'un blog de cuisine n'est sans doute pas très bonne : avec de trop pauvres bases en la matière et un manque flagrant d'imagination, qu'ai-je à apporter ? Pas grand chose, si ce n'est une sorte d'investissement personnel pour ce qui, mine de...
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